2013年4月、ガラパン・ビーチロード沿いにかわいいレストランがオープンしました。その名も『波食堂』。海を間際に感じるブルーにペイントされた外観は、どことなく湘南風なコジャレた雰囲気。店内にはテーブル12席、カウンター8席、全20席のアットホームなお店です。
店長の鈴木さんは日本のイタリアンで4年、フレンチ5年、メキシカン2年、ハファダイビーチホテルのスーパーバイザーとして8年、さらにサイパンの創作料理店で6年…計25年以上も多国籍料理の経験を積み上げたベテラン中のベテラン。毎日、本人自らがキッチンに立って腕をふるっています。
人気のメニューは、まずは特製カレー。日本人の味覚にピッタリな辛さとコクの逸品で、ビーフ、ハンバーグ、カツカレーの3種類(各$9)から選べます。続いては、子供から大人まで大人気のハンバーグステーキ($8.5)。和風おろしソース、赤ワインソース、いずれもふっくらしていてホッペが落ちそう!そのほかにもポークソテージンジャーソース($7.5)、チキンソテープロバンススタイル($8)など、おいしい料理のオンパレード。中でも豆腐チゲ鍋($8.5)はヤミツキになること間違いなし。地元の人たちに一番人気のオススメメニューです。
ちなみにランチタイムの料金は、サラダ、スープ、ご飯付で$5〜$9とリーズナブル。中でも日替わり定食(1日20食限定)は$6.5でボリュームも満点です! ディナータイムもお一人様$10〜$15の予算でお腹いっぱい!!
場所 | ガラパン ビーチロード沿い |
---|---|
電話番号 | 233-6264(日本語、英語)、287-4444(日本語) |
営業時間 | ランチ/11:00〜14:30(ラストオーダー14:00)、ディナー/17:00〜22:00(ラストオーダー21:30) |
定休日 | 第1・3水曜日 |
言語 | 日本語、英語 |